Осень заходила

И летом, в период тепла и цветенья,
Бывают в природе свои настроенья.
Польет с небосвода ручьями вода,
Прохлада – как в осень, кристально чиста.
Погода такая не долго продлится,
Но кажутся светлыми осени лица.
Дыханье свободно, походка легка,
Чисто осознанье и тверже рука.

Наверно, и осень слегка загрустила,
Раз летом на встречу к нам заспешила.
Кружатся бабочки в солнечном свете.
Но золото листьев, как память о лете,
Позднее свои хороводы закружит.
Ну что ж, подожди, и с тобой мы подружим,
Любуясь пурпуром твоих одеяний,
В преддверьи морозов, царским блистаньем.


Рецензии