Природа поведает сказку

Мне природа поведает сказку
О чудесном и призрачном дне.
Я надену волшебную маску –
Окажусь будто в сладостном сне!
Этот мир так пленительно ласков,
Словно первый цветок по весне!

Столь прекрасна опушка лесная!
Всё присыпано снегом вокруг.
Восхищает картина живая,
Удивительный радует звук,
Птица певчая в небе летая,
Созывает на праздник подруг.

Я в лесу заповедном, тенистом,
Как преданий великих герой!
Ведь дорога моя нетерниста,
Путь свободный пестрит красотой.
Сквозь деревья виднеется пристань,
Ждёт меня край любимый, родной...


Рецензии