Уроки истории забывать нельзя

Кто Украине мысль дикую сумел внушить,
Что запросто Россию можно приструнить?
История такого случая не знала,
Но Украину эта правда не смущала.

Многовековые позабыв свои истоки,
Решила, не жалея жертв, в любые сроки,
Россию превратить в послушного вассала,
Наверно, издавна готовилась, мечтала.

Понадеявшись на «силу» сумасбродства
И вспомнив слово стародавнее «авось»,
Самостийное создать решила воеводство
И лживую историю придумать ей пришлось.

На авантюру с нами не решилась бы сама,
Но спряталась за спины Запада и США,
Которые её давно подогревали
И до конца с Россией биться наказали.

Ну, что же, матушке России не впервой
Пришлось вступить в решительный, смертельный бой,
Истории уроки забывать врагам нельзя,
Иначе все  потУги  их закончатся зазря!


Рецензии