Я покрылся льдом, и он, накрыв все внутри меня, за

Я покрылся льдом, и он, накрыв все внутри меня, застыл.
Обнял все органы чувств, пуская клубы инея по венам.
Я давно повзрослел – угас былой пыл,
Отдавая дань жизненным урокам.
Как ещё не убитая шкура, уже опостылела,
И не им, и не вам, и не нам,
Все тут выцвело.
Опостылело,
Небесной шалью, будто мокрым асфальтом утрамбовано.

А потом встреча и… магия,
Когда внутренний зверь утих.
Нацарапанные на коре имена,
Написанный наспех стих.
Чудеса да чувства,
И те чудесатее,
Просыпались внутри, бегая мурашами по шее.
Хотел извинений? Нате вам!
Искали оракулов в кофейной гуще,
Считали очередь за третьим кофе.
Обещали друг другу быть лучше,
Только не выстояли в жизненном марафоне.
Глупый рассинхрон – упала звезда,
Последний штрих…
Знаешь, даже через года,
ты будешь один для меня средь прочих,
Светиться ярче северного сияния.

Я напишу ещё не один корявый стих,
вылью в него всю бездну своего отчаяния.
Только хотелось бы, чтоб этот рой мыслей уже затих,
И я наконец-то смог закончить игру, завершив испытание.


Рецензии