От Петровки до Покровки

         

От Петровки до Покровки
Посреди простых сердец
По бульварам шлёпал ловко
Любознательный малец.

На Рождественском на санках.
Чистопрудный - лёд, коньки.
Мяч гоняли спозаранку
На Цветном. Цвели деньки.

Велик крут. На самокатах
Сокращали "интервал".
Пусть не жили мы богато,
Но никто не унывал.

Эрос. Жгучие мотивы
Вместе с юностью пришли.
Волны взрослые бурливо
Повлекли и унесли...

От полей аэродромов,
Сквозь железные поля
Разбросало всех знакомых
За хребты и за моря.

С той поры, считай, полвека.
Город вырос до планет.
Постарели человеки,
А иных пропал и след.

Внуки новые резвятся,
Чей призыв на смену нам.
И, как встарь, аллеи длятся,
Славя жизнь, назло годам.


Рецензии
На Сретенском бульваре,
В пыли житейских бед
Затерян наш недавний
Стальной иммунитет...

Константин Шепелёв   29.09.2023 08:42     Заявить о нарушении
точно и ёмко подмечено, Константин !

Александр Сретенский   29.09.2023 11:41   Заявить о нарушении