Не веришь

Унылая вера в святое!
Она скорлупою пустою,
Заманит мечтами о рае...
Но мы свою жизнь выбираем,
Не посулами и не страстями,
А чисто людскими делами.

Не верим в родную  Отчизну
в ней видя судьбы дешевизну.
В сравнении с чем? А что к слову,
Её не берём за основу.
А вслух причитаем с сомнением:
"Она проиграет в сравнении".

Кому или в чём проиграет?
Но стонущий это не знает.
Не скажет поверьте, не скажет,
Но примется спорит, что гаже,
Становится жизнь, потому-то,
Что очень хотелось кому-то,
И что -то там выдрючить снова,
Собой подменяя основу...

Но как  тут лепить, не стараясь,
Придумкам своим удивляясь,
Устроит не всех этот рай.
А более, как не ругай,
Не станет трава зеленее,
Дожди не припустят сильнее.
Быстрей не родятся плоды.
Порядок не чтит чехарды!

Неверие, умысел Бога!
И он соблюдается строго.
Не веришь в свой дом-там не нужен.
Не веришь в друзей! А с кем дружен?
Не веришь в любовь ну и что же:
Скажи, что для тебя есть дороже?
Не веришь в страну-обойдётся...
Но разве другая найдётся?
Но дело не в них, а всё оттого-
Ты чаще не веришь в себя самого.


Рецензии