Наяда

Как-то в лесу поймал стрекозу –
Солнце лучистое в каждом глазу,
Звонкие крылья шуршат на ветру,
Стройное тело блестит на свету,
Егоза добычу ловит на лету.

Пальцы разожму,
Шалунью отпущу!
Вверх взмывает Непоседа,
Жуков хватает для обеда,
В еде она не привереда!

Кормит маленьких Наяд,
Они съедают всё подряд,
За ними нужен пристальный догляд.
Уже закат, спешу назад.
Для возвращенья нет преград.
    ***
Наяда  - от греч. naiados — наяда,
водяная нимфа — водная личинка стрекозы
с неполным превращением.
***
Источник – яндекс.
                21.02.2023 г


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.