Циклические Бури

Ходило время строго по спирали,
И с каждым кругом бури возвращались.
Пророк открыл когда-то сей закон,
За что забытым стал навеки он.

Тепло несут с экватора пассаты,
Навстречу им спадает воздух хладный,
Его ведут полярные ветра.
Сильней с вращеньем сферы их борьба.

И если верить старому расчёту,
Рождён я накануне бури новой.
Трагично осознав сей скорбный факт,
В мольбе застыл мой взор на циферблат.

Как тяжко жить, судьбу осознавая
И скорой бури близость ощущая,
Внимать насмешкам стрелки часовой.
За что судьба глумится надо мной?

Июль 2023г.

Картина взята из сети Интернет


Рецензии