Одинокая свобода

 
Как птица, как волчица в поле,
В которых кровь настояна на воле,
Я для Свободы рождена
И одиночество приемлю,
Как за спиною два крыла.
В себя я вслушиваюсь чутко,
Настроив камертон души,
Обратный счёт пошёл-
Три…два…одна минутка…
И дрожь восторга пробежит,
И за спиною два крыла
Воспрянут ангелоподобно!
Гортанно вскрикну и уйду туда…
К заветной кромке горизонта,
Где небо падает в объятья моря,
И оба полны ожиданьем счастья,
Уж близок, надвигается, развёрзся
Девятый вал любви и страсти!
И в рыках моря, стонах неба,
Я, над влюблённою стихией пролетая,
Услышу голоса, поющие молебно:
«Люби! Люби! Ведь ты живая!»

Свобода иль Любовь? – вольна я выбрать,
И вечная любовь достойна оды.
Но для меня они неравноценны,
Где есть Любовь, там нет Свободы!


Рецензии