Тополиный пух

Ух, тополиный пух!
Кажется, город распух,
Катится по июню
Белым пушистым шаром
Город Новый, город Старый.
Белая, липкая вата
Назойлива, ноздревата.
Снегопад летом!? Не многовато?
Лезет в носы и квартиры,
Сумки, авоськи, корзины:
«Эй, знай наконец своё место,
Ведь это не кто-то. Невеста!
Ишь ты, какой смелый,
Она и так уже в белом!»
Город измучился, глаза – в небо,
Тучи сзывает не ради хлеба,
И всеобщая мольба помогла.
Ну и дождище – Ух-х!
Вот и прибило пух!


Рецензии