Закончится игра, умолкнет шум толпы

Закончится игра, умолкнет шум толпы,
И в этой тишине снимаешь маску ты!
Под нею не найти привычного лица,
Того, что излучает радость без конца!

Потухший цвет усталых глаз,
В нем света нет, который озарял сейчас,
Нет той улыбки и огня,
Который согревал, маня

В глубокие моря, загадочные страны,
Который освещал и сумрак и туманы,
Он мог обжечь, не оставляя раны
И успокоить грозные вулканы.

Все будет завтра! Но пока,
Пока дрожит холодная рука,
Ни слез, ни смеха, пустота…
Но, без прикрас, не гаснет красота!


Рецензии