Реквием по любви

СОЛЬ рассыпалась белым туманом,
не собрать её в нежный ФАянс.
Расстаёмся с тобою нежданно –
тесным стал идеальный альянс.

Отыграем мы реквием с хором
по фантомам чудесной любви,
до-МИнором заполним просторы,
заглушая ненужный надрыв.

Что грустить о пожарах, смятеньях
и не сбывшихся чьих-то мечтах?
Чёрный цвет выбран для настроенья
и торжественных фраз при свечах…

Мы станцуем под РЕквием танго,
вспоминая мгновения «до»
и любовь, что кружилась как ангел
в изумительно лёгком ронДО.

* * *
Иллюстрация из открытых источников сети Интернет


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.01.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв!

Вероника Тышкевич   09.01.2024 14:12   Заявить о нарушении