На крестах выгорают иконы

https://t.me/c/1856988104/293

расхлебеня каркают вороны,
 жаворонка виалончелит скрипачок...
На крестах  выгорают иконы,
да рябины трясётся кусток .

 кузнечик ножницами крыл зацикал,
лупоглазят ромашки на луг,
 
журавля на пруду ржавый циркуль
 одноного очерчивал круг.

Как старухи сгорбились
 вербы
 на поминки моей ли души,
паутинку белую в небо
привязали кугой камыши.

Я сюда
никогда не приеду ,
я сюда
 никогда не вернусь ,
завтра вздыбится в тихое небо
 неожиданный ядерный груздь.

26.5.23


Рецензии