Август. Вальс

И полутемны зеркала,
средневековый
чуть виден лик, и в тишине
звучат подковы;
нет сил терпеть.
Монетный двор прольёт металл
на наши плечи,
и грянет гром, и больше нам
укрыться нечем;
пора потерь.

Расположусь, согну крючком
прямую спину,
растормошу, начну слова
метать в корзину.
Наперечет
остаток дней, остаток снов;
пусть ясным утром
чужой ребёнок те слова
по-детски мудро
произнесёт.

Военный вальс сто лет назад
дарил надежду;
но, неужели танцевать
вот так, как прежде,
разрешено?
На всех вокзалах камуфляж
рябит все чаще,
непропадающий мираж,
и это значит -
прыжок в окно.

Страну бомбят, но не дрожат
больные души;
забывшись, в свой рукав дымят,
готовы слушать,
неспешна речь.
Никто не прав, никто не ждёт,
ничто не лечит.
В иных краях, чужих местах
иные свечи
я стану жечь.


Рецензии
Своеобразно и красиво написан стих.

Сергей Лутков   13.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.