уйми своё сердце и больше не думай о нас

уйми своё сердце и больше не думай о нас:
все мысли твои и фантазии через шторы
ползут дерзновенно, я не успеваю и глаз
сомкнуть — ты являешься в сон мой, видимо, чтобы

и здесь не давать мне покоя, в моей постели,
и ты отличаешься так от самой себя,
которую знаю в реальности — все твои стены
разрушены, сломлены, ты так легко посягаешь

на право быть рядом, на то, что я тем, другим
не дам никогда — на мою дорогую свободу,
но я позволяю тебе даже больше себе вопреки:
я душу тебе продаю за любовь и, пускай, в угоду

своим мимолётным соблазнам и запаху крови,
сочащейся с губ, чуть надкусанных зовом страсти,
и знаешь, одно твоё, только одно твоё слово —
и я твоим буду в реальности — всё в твоей власти;

но ты оставляешь нас просто в тени иллюзий,
а я вот тебе право выбора даже всучил;
ну что мы с тобой за глупые слабые люди,
способные только мечтать друг о друге в ночи?


Рецензии