Московские дороги

Все пути - артерии столицы
И венозный выброс автострад
Заставляют сердце её биться
С отстуками пульса невпопад.
К ней бегут, стекаются дороги,
Как несут студёные ключи
Соль трудов, плоды усилий многих
В транспортных потоках заключив.
И дары взимая благосклонно,
Словно дань татарскую орде,
Их Москва вбирает в своё лоно,
Будто заводь стрежни на воде.


Рецензии