Весть...

Расскажи всё, что знаешь природе,
О дождях, о туманах, росе,
Доложи о тенденциях моды,
Как гоняешь в авто по шоссе.

О длине и запахе рубашки,
О проектах, что с литерой О,
И о том, что мараешь бумажки,
А вообще-то ты о-го-го-го…

Расскажи о красотах решений,
Полевым василькам и скворцу,
И лягушкам о муках сомнений,
И о счастье желанном – Творцу!

Расскажи и о планах, о мыслях,
Как согреть, накормить, напоить,
Всю планету достойною жизнью,
Чтоб козявочки не погубить.

Расскажи о достоинстве, чести,
Ты ведь знаешь, ты всё испытал?!
… Только всё это эхо пред вестью:
Согрешил, оттого и пропал…


Рецензии
Не согрешив, не покаешься...

Анатолий Бешенцев   01.08.2023 17:43     Заявить о нарушении
... успеть бы со вторым...
Нет, жизнь дарована вовсе не для первого, потому как не ведаем, о часе ухода.
Спаси Господи...

Леонид Уланов   04.08.2023 09:34   Заявить о нарушении