Четыре друга

Зарядку делать по утрам,
До завтрака, бесспорно, нужно.
А если после – будет нам
От упражнений только хуже.

Зарядка прогоняет лень,
Душе и телу дарит силы –
До вечера обычный день
Уж не покажется унылым.

Здоровью нужен и режим,
Разумный, строгий, не иначе.
А коль пренебрегаем им –
По нас Илья Обломов плачет.

Режиму и зарядке друг,
Заботливый и верный, книга,
А также постоянный труд.
К таким друзьям быть нужно ближе!

27 января 2023 г.


Рецензии