А ты не догадался взять на мою долю!

Взять на мою долю!
А ты не догадался взять на мою долю!

В этом обвинении: глагол, союз, местоимения, существительное.

Ключевое слово: доля!

Доля:

Доля — качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого:
Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси.
Доля — участие в капитале компании, например, ценная бумага (акция), дающая право собственности.
Доля — пай (акция) во взаимном фонде, кооперативе, строительном обществе, товариществе.
Доля — старорусская единица измерения массы.
Доля — участь, судьба.

Не формализовано понятие доли во взаимоотношениях. Сначала их надо формализовать и, в зависимости от результатов, определять свое поведение, относительно действий с возникающими вариантами передачи или присвоения долей.

Является ли нечто, получаемое (объект), - долей? Получается ли данный объект за вознаграждение или бесплатно?

Если, по-умолчанию, предполагается, что субъект, получивший объект, состоит с претендентом на долю в долевом участии, то вытекает, что претендент не сможет отказаться от своей доли, на которую претендует, и должен, наряду с субъектом, разделить все его затраты на получение своей доли объекта, которые понёс субъект, учитывая и те затраты, которые привели к получению доли. Если подобные формальные взаимоотношения не были согласованы заранее, претендент на "долю" всегда сможет отказаться от доли, введя субъект в непредвидимые расходы и конфликты с источником образования доли.

Претензии на долю "по праву дружбы".
В таком случае, друг принимает целый ряд обязательств соответствовать и следовать стандартам дружбы, признаным в данном круге друзей. Если действие не входит в перечень обязанностей дружбы, то упрёк в том, что какое—то действие не было предпринято, рассматривается как обвинение и может быть расценено как оскорбление, что влечёт за собой расторжение или, как минимум, охлаждение дружбы.


Рецензии
На Поэтическом поле Вы достойны СЧАСТЛИВОЙ ДОЛИ!

Михаил Стихоплётов   03.08.2023 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.