Читая Лолиту в Тегеране

(К) Азар Нафиси

Я не пишу из-за войны
Я не пою из-за войны
Я не дышу из-за войны
Я не живу из-за войны

Меня не видно никому
Меня не слышно никому
Меня не нужно никому
Я словно шёпот в пустоте
Страх поселился в животе
Он царь я червь он бог я раб
Насильно втиснута в хиджаб

О чём о чём ещё писать
О чём о чём ещё мне петь
Молчать безсмысленно кричать
Кричать безсмысленно молчать
Быть может только говорить
Но скажешь стены будто мяч
Мою отталкивают ложь

Я напишу вам после боя
Я напишу вам после мира
Я напишу вам после завтра
Я позвоню приду дождитесь
Когда я выйду из подвала
Я прогуляюсь по бульвару
Уборку сделаю в квартире
Я приготовлю вкусный ужин
Я приглашу вас снова в гости
Мы сядем в круг даст Бог и будет
Везде и всё у нас как раньше
И горы снова ярче станут

23.7.23 Алматы


Рецензии