встреченным случайно глупым женщинам

Как хорошо, что можно так расти
Без лобызаний диких, неуместных,
Без глупых слов - ненужных и нечестных,
И без людей, что мне не по пути.

Купаться в искренности, без любых сравнений ,
И мнений не выслушивать чужих,
Идти своей дорогой против них -
И продолжать ее - без всяких сожалений.

Не слушать восхищенный глупый хор
Заискиваний и расположений,
Не тратить время в поисках суждений
На тех, с кем не сошелся разговор.

Перерасти и дальше - в мир людей,
Где настоящее - красиво и уместно,
Из разного мы сделаны из теста,
Взгляд в небеса - не тот , что из камней.

Мы , может, рождены в одной стране,
Родной язык мы вместе изучали -
Возможно общие - казалось бы, печали -
Но не на той же, кажется , волне…

Мне чуждо напускное любопытство,
Поверхностной эмпатии порыв,
И вот уже давно ушла в отрыв -
От вашего коварства и бесстыдства.

Не понимать значений слова честь,
И лезть в чужую жизнь  своим хотеньем -
И не владею больше вдохновением -
Терпеть непреднамеренную лесть.

Вы обсуждали за моей спиной
Как поискуснее ворваться и смеяться -
Как растоптать, не слушать, восторгаться
Той глупостью что кажется смешной…

Есть настоящее - а вы - всего лишь фальшь -
Фальшивые ужимки и напитки -
Как в домиках пробитые улитки
Пытаются сойти за генеральш.

Пусть этот дождь - промыл остатки грязи,
Очистив мысли - от дурных -  от вас,
Пусть этот опыт - будет про запас,
я прерываю всяческие связи

Со злом, в котором вы - центральный круг,
И даже если не заметите обмана -
И продолжаете в тумане полу-пьяном -
Я не участвую, и больше вам не друг.

Есть встречи - чтобы душами встречаться -
Есть просто - познакомился - забыл,
Есть тот, что так прошел - и не убил,
Поэтому нам нужно попрощаться.

Прощаю вас за глупость и слова,
За ваше невнимание и черствость,
За лишнее жеманное притворство -
За лишний шанс, который вам дала.

Живите дальше. Дальше от меня.
И не тревожьте больше скудодушием,
А я пойду и музыку послушаю,
И дальше счастьем жизни удлинять…


Рецензии