Нешуточные куплеты 3

*
Идут, блеЮт, глухи, немы:
"Мы не рабы, рабы не мы!",
Толпа затравленных баранов
Из Тул, Калуг и Магаданов.
*
Бегите же, пока не поздно,
С собою захватите Пу,
Хоть в Африку, да хоть бы к звёздам!
Не создавайте здесь толпу.
*
А в Африке теплым-тепло
И много-много попугаев,
А, говорят ещё, зело
Там хорошо для негодяев.
*
Ты, как Кузьма Прутков, зришь прямо в корень,
А если быть точнее, в корнеплод.
Всё об одном и том же в разговоре
Талдычишь, будто бы не ел весь год.
*
Лохов жалеют, а напрасно,
Лохом приятно в мире быть,
Про долг и про дела – как классно! –
На время можно позабыть.
*
О пенсии, о ценах, о погоде,
О чём ещё гундит пенсионер?
О том, что нету совести в народе
Давно, на риторический манер.
*
Вы обвиняете в нытье
Меня, но это не стенанья.
Я проклинаю бытие
За то, в чём нету оправданья.

31.07.2023


Рецензии