Жанр эпистолярный

Жара...
Жара и ветер!
А Метео безбожно врёт?
Что нам вот-вот по всем приметам
Закру'жит дождь круговорот...

В ручьях закру'жит первых листьев
В жару желтеющую медь -
Тех недописанных нам писем...
И вряд ли вам - уже успеть?

Да Бог с ним!
Жанр эпистолярный...
Кому он нужен здесь теперь?
Когда нам в моде лапидарный
Надгробный камень из потерь?

- Вот Имярек... Он жил и умер...
Стрелялся... Водку пил... Любил!
И прозвенел последний зуммер...
И всяк его... Легко забыл?

И унесу с собой пожитки...
Мой светлый дождь... Солнцеворот!
И вряд ли кто - с того в убытке?
А Метео...
Пусть дальше...
               
    Врёт!


Рецензии