В активном поиске спокойной старости

1.

Давно забывший, как влюбляться,
Забывший, как влюблённым быть,
Я никаких экстраполяций
Из прошлого в своё грядущее
Уже не жду, судьбой добит.

Чужая жизнь, чужие люди,
Постылый и постыдный быт…
Забывший, как мечтать о чуде,
И помня только сны гнетущие,
Считаю чудом общепит.

2.

Но ты, но ты, родная, зная,
Как мимо наша жизнь прошла,
Как будто гурия мясная
В сады камней дикорастущие,
Молчишь, как древняя зола.

Ты знаешь, нет назад дороги,
И жизнь прошла, по сути, зря,
Поскольку были недотроги
Для счастья, и чудес не ждущие,
Мы умирали втихаря.

3.

И каждый скит желал стать домом,
Кострищем – тот, кого знобит.
Мы, вместо радостной истомы
Во тьму безропотно идущие,
Сходили со своих орбит…

По мёртвым дням уставший рыскать,
Забывший запах жизни спит,
И новых чувств, и новых искр,
Любовь, как яблоню, цветущую,
Уже не ждёт, судьбой забыт.


Рецензии