***

Тебе годик. Ты в маминой шляпе,
По квартире "гуляешь" в туфлях.
И не знаешь, что ждет тебя дальше,
Утопая в родительских поцелуях...

Тебе шесть. Первый класс, школьная форма,
Ты чутка повзрослела...
Про школу много историй,
Еще маленькая, но столько всего успела.

Вот, и десять стукнуло тебе...
Совсем юная леди.
Заразительный смех слышен в толпе,
Еще разные фильмы крутят на касете.

Оглянись, шестнадцать уже,
И совсем другие заботы...
Бабочки летают в душе,
И стихи пишешь о погоде.

Тебе двадцать два. Ты взрослая леди,
А для мамы та же дочурка, что лет 10 назад...
Ты уверенно шагаешь к цели,
И попрежнему любишь шоколад...


Рецензии