Сказ о князе Владимире

Великий князь чтим всей державой!
Владимир - Солнышка Краса,
Русь осветил Христовой славой;
Святым поднялся в Небеса!

Равноапостольная Ольга -
По крови бабушка, прамать -
Духовности вручила столько,
Чтоб мог Крестителем Он стать!

Войдя в Купель слепым, незрячим, -
Прозрел, воскликнув: «Бог мой есть!»
Любовью воспылав горячей,
Поднял Христовой веры Меч!

Воздвиг над Киевом Крест Божий!
Склонил свою главу пред ним!
И на колени встал, итОжа
Признание Христа - Благим!

Владимир-град воздвиг на Клязьме
Указом княжеским своим:
«Стоять форпостом пред врагами!
Повелеваю - словом сим!»

Народ Руси Ему поверил.
Пошёл за Ним в Купель, крестясь.
И судьбы, жизни Ему вверил,
Во имя Троицы молясь!

А сыновья взошли на плаху, -
Борис и Глеб, - святыми став.
Шагнули в Жизнь с Христом без страха!
Промолвив: «Русь, Его чти, славь!»

Равноапостольный Владимир
И СвЯто-слАвович Руси! 
Сияй же Православной Силой!
Вновь мудрость Божью воскреси!

28.07.2023 г.
Ю. Прыгунов
г. Адлер


Рецензии