Когда я на неё смотрел, то мне хотелось умереть...

Когда я на неё смотрел,
то мне хотелось умереть.
Темнела высь, фонарь горел.
Свет в окнах начинал блестеть.

Пил алкоголь, курил табак.
Не прекращался бред о ней,
и это был тревожный знак
об ужасе грядущих дней.

Курил табак. пил алкоголь.
Слова мешались в голове.
Как мазохист влюбился в боль
у Волги, а потом в Москве.

У Чехова просил ружьё.
Как Жанне ей желал сгореть.
Когда смотрел я на неё,
то мне хотелось умереть.


Рецензии