Проклятье патриарха Константинопольского

только постум ты на нас не злись с испугу
не ругайся, это было для тебя же
поклонись как прежде северу и югу
и востоку, и закату, в землю ляжем

а ни шагу не дадим вам сделать больше
еще больше, еще шире, еще выше
все цари в москве, а королевство в польше
там у них ребенок корчится на крышах…

помнишь, постум, как стояли у сената
ты еще кричал свободу заключенным
нычне ветрено и брат опять за брата
посылаю тебе меч кривой, верченый

как там было - отдаешь врагу сестерций
завтрак ешь с собакой ночью на помойке
и до вечера гуляешь среди терций
пой что хочешь, здесь никто не ставит двойки

рим дыра, забытый богом угол бани
ни борделей, ни крутых радиостанций
в общем, постум, у меня еще цыгане
приезжай на рождество, сюда, в византий

привези с собой корону фараона
за нее теперь обещано полцарства
завтра ставим зов трубы иерихона
братство, постум, мы с тобой вступили в братство
 


Рецензии