Злилась за то что любил...

Злилась за то что любил.
Может быть, думала - похоть.
Плюнуть бы. Эх, ну не мил.
Что ж теперь ахать да охать.

Сам я себя презирал,
сам её сделал богиней.
Летом пион расцветал.
В марте на ветки лёг иней.

Этот спектакль был жесток.
Годы меняли картины.
Дождь шёл, я был одинок.
Грусть навевали долины.

Яблоко, будто муляж,
скромный мой стол украшало.
Мерк декораций пейзаж.
Солнце моё пропадало.

Я говорил в пустоту.
Меркли мои монологи
в вечности про красоту
мне дорогой недотроги.


Рецензии