Очаровательное слово...

Очаровательное слово
«Расчеловечивание»,
Встречать в риторике такого
Не приходилось прежде мне.

Возможно, звёзды были выше,
И Галилео Галилей,
Как звездочёт, ходил по крыше,
А в доме не было людей.

Возможно, солнце не вращалось
Вдали вокруг своей оси,
И никогда не возвращалось
Назад обратно в парк такси.

Возможно, было всё другое
И по другому - свет и век.
Узнать бы только, что ж такое
Расчеловечил человек.

31.07.2023


Рецензии