Стихи для детей. Зима посреди лета

Почему же среди лета
Травка поседела,
Словно снежную одежду
На себя надела?

- Это заморозки, дочка!
Иней был, как будто.
Снежной шубкой всю
Траву взял он и укутал.

Я смотрю: Вот это да!
Разве так бывает,
Посреди лета трава
Зимушку встречает?


Рецензии