Мелодию зари с утра послушаю

Мелодию зари с утра послушаю –
Светлее станет на душе!

(акростихи)

Мелодию зари послушаю,
Едва лишь лучик солнечный блеснёт.
Лебяжьим облаком закутаюсь –
Озябшая душа вновь оживёт!
Душевное спокойствие согреет,
Исчезнет суета минувших дней.
Юдоль земная зримо подобреет.

Заветная мечта будет светлей!
Алмазное свечение лучей,
Рассвет розовощёкий удивляет,
Изящество пленительных лучей…

Сияние восхода удивляет!

Уют узорчатый накрыл волной,
Топазовым, жемчужным светом,
Роскошным звоном, музыкой крутой,
Алмазной россыпью букетов.

Простор небесный величавый,
Обворожительной красы цветы,
Сиреневая нежность, ветер шалый,
Ликующие, страстные мечты.
Утраченные думы не волнуют…
Ширь дивная мелодии небес
Ажурной россыпью чарует
Ю/этюдом музыки чудес.

Симфония зари прекрасна,
Волны чудесной перезвон,
Едино, безмятежно, страстно,
Таинственных звучаний унисон.
Лазурный свод зарёй украшен…
Единожды увидев чудеса,
Естественно он будет очень важен.

Сияние украсит небеса!
Творящее мелодии начало
Аккордом дивным душу озарит.
Необычайной силой зазвучало…
Единым ощущеньем исцелит.
Таинственные звуки чаровали,

Невыразимое блаженство на душе…
Алмазным светом облака сияли!

Душевная отдушина в судьбе!
Услада от мелодии небесной:
Широкой, удивительной, цветной.
Единство в небе, радость и покой!


Рецензии
А ликование ослабится небес -
Поможет всем нам чудный
русский лес...
*************************************
Любавушка! Благодарю за удивительные
смелые мотивы...
Это чудо!)))

Татьяна Хакина   04.08.2023 00:01     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за чудесный отзыв. С обожанием Любава.

Любава Белькова   04.08.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.