7. В пропасть...

Манерности неистовый урок,
Слащавой трепетности тайны,
И нашей встречи вдохновенной рок,
Ничто не предвещало майны!
Но в пропасть неожиданно летим.
Ушла, надев перчатки, шляпу,
В глазах лукавых черти пляшут:
Талантлив был тот звёздный пилигрим,
В кино тебя снимал он, как звезду,
Но понимал: с другой планеты
Ты бабочкой летела на беду,
Попав к любви возвышенной в тенеты!
Безумство продолжалось ровно год,
И ты изрядно обгорела.
Что жду тебя, ты знала наперёд:
В тепло вернуться захотела.

Посвящается великому поэту - Белле Ахмадулиной

9 ноября 2016 года, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Прекрасное посвящение,Оленька. С добрым утром

Марина Владимировна Свиридова   01.08.2023 09:55     Заявить о нарушении