Зима, метель, свеча...

Метель стучала в старый дом,
И снег бросала,
Как будто места за окном
Ей было мало.

Свечу оплывшую она
Задуть хотела,
Свеча стояла у окна,
Свеча горела.

Метели той по нраву тьма
И жуткий холод,
Хозяйка, стылая зима,
Накрыла город.

Поэтов мало на земле,
Совсем немножко.
Свеча стояла на столе,
Стол у окошка.

За тем столом, терзая слог,
Сидел писака,
Косил (конечно же как мог),
Под Пастернака...

                * * *


Рецензии