День первый, август

Вот, сохраняя летний статус
В окно, в полночный час стучит,
День первый, иду дверь открыть,
Последний месяц лета, август

И, завтра, с самого утра
Начнётся августа работа
На тридцать дней у него квота,
Чтоб была летняя пора

Конечно, мы его попросим,
Чтобы тепло и, дождь дарил,
Чтоб к людям милосерден был,
Ну, а затем, мы встретим осень


Рецензии