Те звуки вальса в бальном зале, как во сне...

Те звуки вальса в бальном зале, как во сне...
Они кружат и завораживают пьяно.
Как будто память изменяет с танцем мне,
И мчит куда-то в глубь чужих веков упрямо...

И мне покажется, что здесь уже зима
Укрыла землю ярко белым покрывалом.
Но неприступна, ледена и холодна,
Совсем как ты теперь, когда проходишь рядом...

Вот мчусь на тройке, в серых яблоках, коней,
В колючей белой карусели снегопада.
Я им кричу, сквозь этот снег, быстрей... быстрей.
На шум дождя и золотого листопада...

Туда, в объятий и улыбок круговерть,
И в водопады вдруг нахлынувших желаний.
Где звуки музыки заставят замереть...
И, где с тобою, все испортили мы сами...

Там были листья поздней осени в руках,
Теперь вдруг ставшие снежинками на лицах.
Они так быстро тают... тают на губах,
Чтоб нам с тобой, потом, зимой ночами сниться...

Ну а сейчас по этим снежным виражам,
И, по вчера уже накатанной дороге,
Пусть мчится тройка в серых яблоках, дрожа
От опьяняющей их радости свободы...

И то ли листья в небе тают, то ли снег,
И то ли кони мчаться,... то ли этот вечер
Рвёт расстояния и отрезвляет тех,
Кто хочет в прошлое ворваться, словно ветер...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.


Рецензии