Иван-чай Доброму другу юности единственному -Вите

На опушках и полянах,
Сердцу дорого-близки,
В теплый праздник ,на Ивана,
Розовеют озерки.
  Словно небо пред рассветом
  Растеряло облачка,
  Уронив с макушки лета,
  Да раздумало искать.
Этим облачком рассветным,
Цвета первого луча,
Что упало в траве где-то,
Зацветает иван-чай...
  Мы с тобою замечали,
  О любви не говоря,
  Что озёра иван-чая
  Разливаются в моря.
Осторожные объятья-
Тенью крыльев у плеча,-
Ярко-розовое платье
И волнами иван-чай.
...Отзарится счастьем лето,
   Следом-юность невзначай
   Улетит ,как будто с ветром
   Белым пухом иван-чай...
Крепко била нас обоих
Жизнь в грядущие года,
Но ,назло судьбе и боли,
Не расстались мы с тобою
   С этим летом никогда.
 Ведь для нас в родимом крае,
 В кратких северных лучах,
 Уголком земного рая
 Зацветает иван-чай!


Рецензии