21. 09. 21 -Сергею К. -

гурьба недописанных строчек;
учёба, что по́слана на́ *** со зла́
любовь, что меня не хочет;

(архаи́чный вокзал и билет в никуда)

родные под градусом в двушке;
друзья, коим я вроде тряпки сырой;
слова, что бьют хлеще оружий;

(поезд отбы́л, покидая перрон)

на столе завещанье, записка, стакан шардоне́ в половину пустой;
на кровати футболка и бриджи;

(за окном чуждый край и поля его снов)

в соц. сетях смс и ответы, что оставлены так, непрочитанными́
в голове сонм идей, сюжетов;

(разбудил проводник, ведь вагон уж в Перми)

за спиной ничего, поло́го;
впереди - пустота, отчуждённость и мрак;
у двери́ громко воет кошка;

(высота новостроек и встречи искра́)

...свой колючий огонь я о́тдал,
свои псевдо-стихи променял, чтобы в час
нам последний, объяв до боли,
разделить всё ярмо́ и беспечно упасть.


Рецензии