Я жить хочу - не шиковать

                "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать"
                А.С. Пушкин
Я жить хочу – не  шиковать,
Чтоб в тишине лесов шататься,
Звездою яркой наслаждаться,
В природе вечной куковать.

Чтоб видеть капли водопада
И чуять шумный бег реки.
Не ощущать явлений спада
Способной, творческой руки.

Чтобы влекли нас километры,
Не прекращался бег воды,
Чтоб милы были дома метры,
Чтоб состоялся в Мире Ты. 

1.08.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии