Наш Урал

Великолепие в убранстве,
Наш на Урале дивный небосвод.
Здесь величавое широкое пространство,
Здесь полонез душа поёт...
Цветы цветут, поля, благоухая, зеленеют,
А птиц чарующая трель
В ушах звенит и замолчать не смеет,
А в голове, в груди пьянящий хмель.
Девчата разодеты, как матрёшки,
Иван, хоть хулиган,
Но он поёт, играет хорошо...
И пусть потрёпана красавица гармошка,
Ласкает слух мотив её легко.
Ой, жутковато утром на болоте:
Туман чик стелется сырой,
Лягушки квакают, судачат об охоте,
Кикимора стоит вдали с клюкой,
А зеркало реки - блеск увяданья,
Жемчужиною катится волна...
Любимую ждёт парень на свиданье,
Да только не спешит она.
Обворожительны и горы, как гиганты
Той бурной величавой Чусовой.
Здесь не уместны изнурительные споры,
Здесь нужно любоваться красотой!
Ты приезжай, друг верный, непременно
И окунись в Урала благодать...
Не будет здесь тебе, я знаю, скверно,
Ведь красоту ту дарит Божья Мать!   


Рецензии