Рубену

Не спеши уходить в полумраке,
Среди муз не ходи - бобылём,
Всё чужое - житейская накипь,
Всё пройдёт, зарастая быльём.
Ты порви все прощальные письма,
Выходи из "подвала" на свет,
Что ты, брат мой, худое замыслил?
Ты же - воин, мужик и Поэт!
И о чём ты? Какие там "лайки"?
Это всё - узколобая чушь,
"Графоманские" модные байки?!
Что-то большее нужно для душ...
Для умов и сердец. Ты же в силе,
Растрясти эту сонную рать,
Чтоб и нас в унитаз не спустили,
Те, кто просто привык "опускать".
Это те, кто стрелял или вешал
Побратимов любви и пера,
Наших светлых, достойных,нездешних -
С кем ты в книгах молчишь до утра.
Осыпают, но "сыпь" - лепестками,
От которой лирический зуд,
Нет, не будут они нам - "кентами",
И они нас к себе не зовут.
Может просто развеется? В Питер,
Ты к Варлею махни на денёк,
Кроха свяжет носочки и свитер,
Ну, а я передам "бутылёк".
А при встрече, по-полной,до сути,
Чтоб в груди молодецкой пекло
Всем огнём неоправданных судеб,
Всей сбесившейся твари назло.
Обойдемся, конечно, без драки...
Ты в одном мне, мой друг,помоги,
Чтобы слышал я даже во мраке
Строк твоих светоносных шаги.

 

 


Рецензии