Все уснули. В доме тишь

Все уснули. В доме тишь:
"Что же ты, моя душа,
Беспокойная! Не спишь?
И теребишь свои струны!
Песнь любви кому поёшь? -
Понапрасну не тревожь.
По утру поют пусть птицы.
Спи, душа! Не смей томиться!
Вдруг во сне любовь приснится? -
Зазвучит её струна!
В унисон другой души! Тогда!
Свою песню пропоёшь...
А сейчас не смей! Не трожь!"
Все уснули. В доме тишь:
"Спишь душа?
Ну что! Молчишь?...
Пусть во сне любовь приснится.
И перо в руках Жар-Птицы."...


Рецензии