Лето, покой, тишина...

Лариса Чех2: http://stihi.ru/2023/07/30/5886  Импульс здесь.

Ответное:

Когда я вкусно ем - прошу прощенья у голодных,
когда я сладко сплю, кому-то бомбы не дают уснуть...
Зачем ты радость отняла, война такая, подлая,
зачем украла детство ты - зла, выявив, гнилую суть...

Вот девочка смеётся и бежит в цветах по лугу -
ей незнаком разрывов страшный вой, пожарищ чёрный дым...
Ей мама помощи, любви протягивает руку,-
ребёнок где-то плачет - убита мама взрывом - он один...

В руинах города - там смерть - осиротели дети,
грабёж, насилие - бездушье оккупантов палачей...
Что может быть страшней, чем ад войны на белом свете?
Пылают вместо солнца поминальных тысячи свечей...

А плодоносные поля, второй уж год пустеют,
не прилетают аисты, на крышах больше гнёзд не вьют...
Воронки на полях, снаряды градом налетели, -
разрушив тишину, поправ мир, доброту, в домах уют...

Красоты лета - солнце, пляж и голубое море -
и это ли не благодать душе и дивный сердцу пир?
Пируя ты не забывай, что где-то люди стонут,
и молят Господа, чтобы послал им долгожданный мир...

Лето, покой, тишина...
Смерть, боль, разруха, война...


Рецензии
Жизненное, актуальное творение! Здорово! Мира и добра! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.08.2023 18:22     Заявить о нарушении
Рада тебе, Галочка.
СПАСИБО за отклик!
ЗДОРОВЬЯ!

Вера Балясная   05.08.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.