В небыль

Ты просишь -- поищем рифмы,
в компанию --  всё остальное.
В эфире так много ритмов,
кусающих за живое,
при этом совсем забывая,
что это живое слепо,
что в небе звонок трамвая
звучит, как и выстрел, нелепо.
Что дождь оживляет травы.
Но не оживляет раны.
Надежды, подобно лаве,
сжигают мираж в стакане.
Что в оптике цель безлика.
А в интерспектре забавна.
Усами лесной земляники
шекочат улыбки Фавна.
Луч солнца в остывшем кофе
напоминает о вечном.
И ветер пыльцу лаванды
бросает в июль беспечно,
его провожая в небыль,
не зная, что завтра случится?
И падают звёзды в небо.
И рифмы стирают лица.


Рецензии
Немножко необычное, Оль... Но я чувствую в этом стихотворении зашифрованную рефлексию автора. С улыбкой!

Андрей Носков 3   22.08.2023 17:49     Заявить о нарушении
Хорошо тебе, Андрей!
А я так накосилась, что уже ничего не чувствую, кроме желания упасть в горизонталь. 😂

Студенцова Ольга Андреевна   24.08.2023 18:27   Заявить о нарушении