Не исключено

Равносторонний треугольник имел классический сюжет:
Были брюнетка и блондинка, и - да,  шатенка юных лет.
Он их любил с каким-то шармом, слегка был каждой увлечён,
И, вспоминая увлеченья, с особой страстью был влюблён.

Он мнил себя среди гарема Бахчисарайского дворца
И каждую в саду Эдема пленял, смущая их сердца.
О, боже мой, как ошибался "Гирей" владенья обходя,
И думая, что лишь один он в сердцах девичьих навсегда.

Брюнетка, впрочем, вся сияя от этой трепетной любви,
Другого тайно привечала, хоть не пылал пожар в крови,
Она умела, увлекаясь, всё ж сохранять холодным ум,
Влюблялась, да порой влюблялась, но для игры хватало струн.

Блондинка вся себя любила и позволяла лишь любить,
В её судьбе не мало было того, чего лучше забыть.
Она "Гирею" изменяла,  не уловима словно ртуть,
Однако часто замечала, что все же влюблена чуть-чуть.

Шатенка о любви мечтала и счастлива в мечтах была,
Но всё проходит и сначала она лишь с евнухом смогла,
Эти мечты в мечтах хранились, тревожа девицу порой,
Но вскоре все желанья сбылись и ей понравился другой...

Сюжет повествованья часто встречается в стране любви,
Любовь не осуждай напрасно, она всегда права - увы.
Учитывая всё, что выше, на ум приходит лишь одно -
Был многогранен треугольник, что, впрочем, не исключено.

31-07-2023


Рецензии