суперлуние

Между июлем-августом стирая грани,
набросившая красную вуаль,
и проверяя, спят ли горожане,
Луна плыла огромным шаром в даль.
То пропадёт, то выглянет из облаков,
играя с южным ветром в прятки.
И я всю ночь выныривал из снов,
и маялся, как будто в лихорадке.
Коварная Луна дарила свет,
но, кажется, нещадно отбирала
желанное, чего в ней просто нет:
земную жизнь, что мне принадлежала.
Но, наконец, спасительный рассвет
обмен таинственно-магический прервал:
Исчезнув с неба, прихватив секрет,
Луна не завершила ритуал…


Рецензии