Не меняя небесные планы...

С каждым днём красивей всё закат,
С дивной магией в нежных лучах,
Бог рисуя,меняет плакат,
Всё точь в точь как в потерянных снах.

Вновь добавив немножко багрянца,
Чтоб темней показался закат,
Как красив же в чудесном убранстве,
Тот небесных лучей водопад.

Потихоньку уходит с печалью,
Ровно на ночь тот огненный шар,
В Аргентину,а может в Австралию,
Продолжая нести солнцедар.

И на сцене одна за другой,
Появляются яркие точки,
Тишь у нас,благодать и покой,
Этой звёздной придуманной ночью.

С каждым днём всё дороже рассвет,
Что приходит так жутко в прохладе,
На плечах снова маменькин плед,
И вокруг все поют серенады.

А вверху там одна за другой,
Меркнут в свете божественном звёзды,
Мир проснулся и сбросил покой,
Продолжая свой путь к серым грёзам.

И сквозь крону седых тополей,
Свои руки вновь тянет Ярило,
Мир возьмёт теплоту тех лучей,
И согреет что за ночь остыло.

Так идут всё они чередой,
То закат,то рассвет долгожданный,
Свет меняется с ласковой мглой,
Не меняя небесные планы...
01.08.2023.


Рецензии