Благодать

Благодаря незримому мосту,
Соединившему «вчера» с «сегодня»,
Проснусь с благословения Господня,
С ним будущее «завтра» обрету.

С рассветом Бог подарит новый день
Здесь, на Земле, среди родных и близких.
Меня умоют солнечные брызги,
Подняв тональность на одну ступень.

Оденусь, торопливо побегу
Куда? Сама пока не представляю.
В земной уютный уголочек рая
У речки на пологом берегу.

Там луг до горизонта без границ
С травой и ароматными цветами,
А в чистом синем небе с облаками,
Летает стайка мне поющих птиц.

Их песня, словно ветерок, легка,
Как колыбельная невиданных сиринов,
В той медленной мелодии старинной
Моих далёких предков грусть-тоска.

Река Забвенья на барашках волн
Уносит ими непрощённые обиды.
Свои добавлю к ним,- немым, как рыбы.
Пусть канут в Лету, удалятся в Хрон.

В душе оставят благодать и свет,
И от вины терзавшей избавленье
В миг ощущенья счастья от прощенья,
Тепло любви на лучшей из планет.


Рецензии
Как это замечательно - с таким благодатным настроением встречать наступающий день! В лучах Божьего благословения жизнь воистину прекрасна! Спасибо за светлые, дарующие радость, строки Таня! С теплом и пожеланием новых творческих успехов,

Мария Долгина   15.01.2024 21:38     Заявить о нарушении
Мария! Каждый день благодарю Бога за прошедшую ночь и великий дар нового дня.
Спаси Бог!
С теплом и пожеланием доброго утра, Татьяна

Татьяна Зоренко   16.01.2024 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.