Вкусняшка

Ко мне в рот попала грусть.
Пролезла, поселилась.
Грустит ротик. Никому
Я не улыбнулась.

Отчего же грустно рту?
Как бедному помочь?
Наверно, шоколадку
Он бы съесть не прочь.

Пойду-ка я к бабуле.
Может быть, всплакну.
«Вкусняшкой» о лечении
Между делом намекну.

Все бабушки не терпят,
Что рот внученьки грустит.
Достанет шоколадку
И ротик угостит.

Не стерпела и моя:
-Скорей за стол, родная!
Сегодня кашка овсяная
Очень неплохая.
                Июль, 2023 год


Рецензии