***

Мама, взгляни мне в глаза.
Неужели не напоминает
Их бездонная пустота
Тебе о том, что бывали милее,
И струилась счастья из них слеза?

Мама, взгляни на уста.
Уголки опустились, и утихла молва.
Мой рот под замком, я глотаю слова,
Чтоб была ты довольна, что доволен Глава.

Это взросление, как его б назвала
Ты, к груди меня вновь прижимая.
Пускай твоя версия такова-
Принимаю с тоской, все обиды прощая.

Ты не поймешь, что отвергла давно
Любовь настоящую, в суть не вникая,
Когда выбор представился: я или он
Ты всадила мне нож, за него заступаясь.


Рецензии